Пятница, 28.07.2017, 01:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Axel Rudi Pell » Все о Axel Rudi Pell » Shadow Zone (2002)
Shadow Zone
Forever_AngelДата: Вторник, 18.03.2008, 15:08 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Wizard
Сообщений: 75
Репутация: 3
Статус: Offline

1. The Curse Of The Chains (Intro) 01:26
2. Edge Of the World 05:18
3. Coming Home 07:03
4. Live For The King 08:15
5. All The Rest Of My Life 08:04
6. Follow The Sign 04:29
7. Time Of The Truth 08:20
8. Heartbreaker 06:42
9. Saint Of Fools 04:59
10. Under The Gun 06:48

Третий альбом Акcеля в цепочке Oceans-Masqurade получился еще более близкий по духу к Rainbow. Нет, даже слишком похожим. От забойных хэви-металических песен "Black Moon Pyramid" не осталось ничего...Конечно, это не так уж плохо. Альбом получился очень медленным и мелодичным, что само по себе плюс, я вообще не понимаю, почему эти качества считают недостатком. Наоборот, налицо грамотная, хорошо записанная работа. А вот с чем у "Shadow Zone" проблема, так это с отсутствием шедевров. Не поймите неправильно, все песни очень качественные и цепляющие, но до звания хитов не доходят и довольно быстро надоедают. На этом альбоме Аксель решил пересмотреть стандартный сет-лист "спид-боевик-баллада-спид-тайтлтрек-инструментал-все остальное", и большая половина альбома занята балладами. Но альбом стал мелодичнее не только из-за количества баллад, но и из-за "мягкости" качевых треков -вступительный инструментал, например, очень похож на инструментальные работы Ричи Блэкмора.
Боевик "Edge Of The World" не такой быстрый, как "Earls Of Black" и "Pay The Price", к тому же текст здесь в духе ранних альбомов Акселя. Песни "Coming Home" и "Fallow The Sign" очень похожи по построению куплета и темпу. В тексте "CH" говорится о возвращении Фараона из "Black Moon Pyramid", а в "FTS" - о черных магах, которые хотели захватить магическую страну. Примерно о том же и "Saint Of Fools". Отдельно можно выделить красивый эпик "Live For The King" со средневековой атмосферой. Правда, песня не дотягивает до уровня того же "Маскарада". Прекрасные баллады "All The Rest Of My Life" и "Heartbreaker" посвящены личным переживаниям Акселя Руди Пелла. Особняком стоит "Under The Gun", с "квакающим" риффом и мощным припевом. Итак, несмотря на все плюсы альбома, тут нет чего-то особенного, чем он мог бы выделиться перед своими шедевральными предшественниками. Поэтому, прости Аксель, но только 8/10.
Обложка, кстати, продолжает историю "Oceans Of Time" - "Masquerade Ball". Герои попали на балл, но оказались в ловушке...

 
Форум » Axel Rudi Pell » Все о Axel Rudi Pell » Shadow Zone (2002)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz